27.07.2019 22:53

Более 600 человек задержали сегодня в Москве. Но акция протеста продолжается

Более 600 человек задержали сегодня в Москве. Но акция протеста продолжается

Такого количества полицейских давно не видели в столице. Власти Москвы, видимо, всерьез опасались массовых протестов. Для мэра Собянина дело на сей раз обошлось меньшими неприятностями, с беспорядками на Болотнйо площади в 2012 году это не сравнить. Несколько тысяч протестующих вышли сегодня на улицы города. Но лидеры протеста были задержаны еще накануне. Поэтому организованности участникам акции явно не хватало. Впрочем, еще ничего не закончилось.

Главу совета депутатов Красносельского района Илью Яшина, который был задержан сегодня, освободили в зале суда. Он сразу поехал на Тверскую улицу. Дело Яшина продолжат рассматривать 30 июля. Точно так же еще нескольких известных оппозиционеров освободили в зале суда.Они тоже присоединились к протестующим.

В центре Москвы все еще продолжается несогласованная акция протеста. Участники акции требуют зарегистрировать независимых от власти кандидатов на выборы в Мосгордуму. Ранее избиркомы отказали в регистрации 57 кандидатам, что и привело к серии акций протеста. Правда, результата протестующие пока не достигли. Очевидно, что полиция продолжает действовать жестко в процессе задержания митингующих. Хотя по Конституции гражданам России гарантировано право мирных собраний.

Число участников сегодняшней протестной акции трудно поддается подсчету. Данные МВД о якобы 3500 участниках, из которых 700 составили журналисты и блогеры, звучат смехотворно. Реально на улицы столицы вышло в несколько раз больше людей. По ряду оценок, ситуация на улицах Москвы вышла из-под контроля властей. Люди не уходят. С Тверской улицы протестующие пошли на Трубную площадь. Здесь начались выступления возмущенных муниципальных депутатов:

Молодые участники акции объясняют свое присутствие на улицах так:

Журналисты свидетельствуют, страха перед силовиками у москвичей нет. Это принципиально новое состояние. Москва просыпается. Значит, массовые протесты будут нарастать в преддверии осенних выборов.

Источник

Женщина родила в бане и убила младенца, бросив в яму для стока воды Брянский губернатор Богомаз заведет официальные аккаунты в соцсетях В России стали больше пить кофе и есть шоколада Вездеход-невидимку «Сержант» покажут на параде Победы Пьяный полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника

Лента новостей