16.11.2017 17:24

Более половины школ и детсадов Брянска требуют установки приборов учета ресурсов

Более половины школ и детсадов Брянска требуют установки приборов учета ресурсов

В образовательных учреждениях Брянска остается самая большая потребность в установке счетчиков тепла и воды, поскольку узлы учета потребляемых ресурсов работают сейчас менее чем в половине школ и детских садов.

Такую проблему отметили депутаты Брянского горсовета на заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту. Напомним, с 2009 на протяжении пяти лет в Брянске действовала муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Брянске». За это время необходимое оборудование получили практически все учреждения культуры и спорта. Мера оказалась эффективной — в помещениях, где установлены приборы учета, потребность тепловой энергии не превышает норму расхода, стали оптимальными счета за энергопотребление.

Более половины школ и детсадов Брянска требуют установки приборов учета ресурсов

Глава Брянска Александр Хлиманков: межуйте землю под школы

В этом году работу по установке приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды возобновили. В бюджете были заложены на эти цели четыре миллиона рублей. За эти деньги удалось оборудовать девять крупных городских школ, лицеи № 1 и № 2, сообщили в пресс-службе Брянского горсовета.

«Установка приборов учета дает возможность контролировать потребление воды и тепла. В случае перерасхода могут быть вовремя выявлены и устранены его причины. Это очень важная работы, которая должна быть продолжена и в следующем году», — сказал председатель комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту Валерий Иванов.

В ближайшие месяцы чиновникам горадминистрации предложили сделать анализ экономической эффективности уже проделанной работы по установке приборов учета. Предполагается, что экономия на счетах за тепло и воду составит для городского бюджета миллионы рублей.

В проекте бюджета следующего года по отрасли «Образование» будет сохранена статья расходов на проектирование и монтаж узлов учета тепловой энергии и расхода горячего водоснабжения. Планируется выделить на это не менее четырех миллионов рублей.

Источник

Повышение акцизов вызовет резкий скачок цен на бензин Лучший футболист России перешел в «Монако» На Брянщине похолодает до +6ºС Около 20 тонн запрещенной кильки уничтожили в Брянской области Достопримечательности Санкт-Петербурга. Храмы.

Лента новостей