Более сотни черных дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Более сотни черных дельфинов выбросились на берег Новой ЗеландииБолее сотни черных дельфинов выбросились на берег Новой ЗеландииБолее сотни черных дельфинов, или гринд, выбросились на берег новозеландского острова Стюарт, расположенного в южной части архипелага.

По данным агентства, тела 107 дельфинов были обнаружены группой отдыхающих на одном из пустынных пляжей. К тому моменту большая часть животных - 59 особей - уже погибла, однако оставшихся в живых гринд пришлось усыпить, так как дотащить их до воды было невозможно.

По словам представителя министерства по охране окружающей среды Новой Зеландии, имя которого не называется, "транспортировка" дельфинов могла занять до 12 часов, и за это время животные все равно погибли бы от жары.

Гринды или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются экземпляры весом более двух тонн. Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу.

В начале февраля стая из 82 гринд выбросилась на отмель в бухте Голден-Бей новозеландского острова Северный.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Стильные ручки бренда Parker Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей