21.06.2020 9:42

Болезнь, способную избавить Ефремова от тюрьмы, нашли. Осталось подтвердить диагноз

Болезнь, способную избавить Ефремова от тюрьмы, нашли. Осталось подтвердить диагноз

По словам адвоката Натальи Моросниковой, продолжительный прием алкоголя вызывает психические заболевания. Среди таковых может быть и абсансная эпилепсия – кратковременное отключение сознания. Иными словами, человек внезапно замолкает, застывает в той позе, в какой его застал абсанс. По окончании приступа он способен продолжать прерванное занятие, при этом воспоминания о периоде абсанса не сохраняются.

Именно эпилепсия этого вида может спасти Ефремова от реального лишения свободы.

Адвокат советует провести психолого-психиатрическое обследование и установить диагноз.

В случае подтверждения абсанса Ефремову грозит лишь лишение водительских прав.

Напомним, Михаил Ефремов совершил смертельное ДТП в Москве. В момент аварии актер находился за рулем своего автомобиля в неадекватном виде. Было установлено, что Ефремов был в алкогольном и наркотическом состоянии.

Против него возбуждено уголовное дело по факту совершения ДТП с погибшим, а также было возбуждено уголовное дело по факту передачи наркотиков неизвестными лицам.

Сам Ефремов после происшествия ничего не помнил и все обстоятельства произошедшего также, как и миллионы россиян, просматривал уже по видео очевидцев.

На днях Ефремова признали вменяемым по результатам психиатрической экспертизы.

Источник

Брянские полицейские поймали 10 проституток и их сутенеров Полпред Путина едет в Челябинск В Карачеве мотоциклист въехал в легковушку Качественные запчасти на мототехнику и велосипеды В Брянске ищут пропавшую 51-летнюю женщину

Лента новостей