16.11.2017 17:55

Больной человек. Магнитогорец принуждал ребенка к половой связи и требовал откуп

Больной человек. Магнитогорец принуждал ребенка к половой связи и требовал откуп

Как считает следствие, мужчина познакомился с подростком (или ребенком, возраст не раскрывается) через социальную сети «ВКонтакте». И он, и она общались под вымышленными именами с фейковых страниц.

После виртуального общения мужчина предложил школьнице встретиться «в реале» - пойти с ним на праздник «Международный День защиты детей». Он, напомним, проходил на площади у администрации Магнитогорска.

При личной встрече мужчина школьнице не глянулся - неприятный, дерганный и явно странный тип. Она разумно решила ему это не сообщать, а технично «отфутболить», сказала, что пошла в туалет, и сбежала.

Зная телефон подростка, мужчина написал ей СМС о том, что она поступила некрасиво, что ей это с рук не сойдет. Девушка в ответ добавила его аккаунт в черный список.

На телефон стали приходить СМС с угрозами и требованиями передать 400 тысяч рублей. Почему именно 400 тысяч, а не полмиллиона или миллион, неизвестно. Мужчина стал склонять школьницу вступить с ним в половую связь и шантажировать ее тем, что разместит про нее отрицательную информацию в интернете, тем самым опозорив перед одноклассниками и друзьями.

Девочка рассказала родным об угрозах, они обратились в полицию.

Мужчина был арестован в тот же день. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Вымогательство».

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая сделала однозначный вывод: невменяемым, страдает психическим расстройством, представляет опасность для себя и окружающих.

Так что от тюрьмы его избавили. Но ему грозит принудительное и очень долгое лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа - в психбольнице в палате для буйных, если другими словами.

Источник

Разгадана тайна гибели кораблей в Бермудском треугольнике Борис Дубровский попал в «десятку» Магнитогорский «Металлург» все-таки вырвал победу на мемориале Ромазана В России восстановят более 10 тысяч военно-мемориальных объектов Вода из лопнувшей трубы дошла с 10 этажа до первого

Лента новостей