28.10.2019 19:28

Большие проекты на копирайтинг

Копирайтер, у которого нет надежного списка заказчиков, находится в постоянном поиске работы. Так как конкуренция на рынке большая, многие новички сталкиваются с проблемой «мелких заказов», которые не могут обеспечить их ни в материальном, ни в профессиональном плане. Начинающим специалистам приходится браться за всё что угодно, чтобы наработать опыт, но приоритетными всегда становятся большие проекты на копирайтинг.

Самые популярные темы на биржах – строительство, финансы и маркетинг. Такие тематики, конечно, не интересуют большинство копирайтеров, но приносят большие деньги. Не менее популярной считается медицина, однако, получить хороший проект без сопутствующего образования невозможно. Если копирайтер с первых месяцев готов жертвовать личными интересами и писать о санузлах или криптовалютах, на поиск хорошей работы уйдут считанные дни.

Картинки по запросу копирайтеры

Совершенно другой разговор – специалисты, которые разбираются в творческих темах или в моде. Во-первых, на такие заказы очень большая конкуренция, потому что писать тексты, требующие творческого мышления, интереснее и приятнее. К сожалению, не каждая биржа статей обеспечивает новичков достаточным количеством подходящих заказчиков, концентрируясь на более прибыльных клиентах промышленной области.

Что делать? Для начала, откиньте биржи, сосредоточенные на фрилансе, а не на копирайтинге. Найти заказ на сайте с кучей других направлений и мультиспециалистов практически невозможно. Даже если биржа популярна и предложений много, все они будут сосредоточены на технических темах. К тому же, там очень жесткая система выплат: до наработки копирайтером высокого рейтинга, профессионал вынужден работать за считанные копейки.

У узкотематических копирайтерских бирж тоже есть проблемы. К примеру, сайты со свободным доступом кишат заданиями на написание комментариев и проставление лайков. Сначала кажется, что это отличный способ проявить активность, если копирайтера с нулевым рейтингом на написание статей не берут. На самом деле, эти точечные заказы понижают вас в ТОПе, поэтому их нужно игнорировать и искать реальную работу.

Картинки по запросу копирайтеры

Идеальной альтернативой для новичков считаются биржи с полусвободным доступом. Условия для входа и регистрации всегда разные. Обычно система предлагает копирайтеру тест на определение уровня его навыков. Тест может концентрировать внимание пользователя на грамматике, стилистике или совмещать знания основ письма с психологическими вопросами. Если пройти его не удалось, попробуйте найти биржу с более легкими требованиями.

Большие проекты в первые месяцы работы не могут получить даже самые талантливые копирайтеры, поэтому нужно приготовиться к тому, что сначала заданий будет мало. Зато после первых положительных отзывов старания окупятся корректными заказчиками на темы, с которыми приятно работать.

Необходимость наличия диплома института в наши дни Опубликовано видео обрушения крыши на заводе в Подмосковье Узнайте свое будущее с помощью онлайн гадания на сайте FAMT.RU Елка на «Салюте» не впечатлила жителей Брянска Серый смог зафиксировали в районе лакокрасочного завода в Челябинске

Лента новостей