27.05.2020 12:42

Большинство москвичей носят маски неправильно, заявили эксперты

Большинство москвичей носят маски неправильно, заявили эксперты

В начале дня это средство защиты правильно применяют 12% горожан, а в конце дня еще меньше — около 5%.

Таковы данные исследования дисциплинированности жителей столицы в период эпидемии, которое провели экспертами платформы видеоаналитики Facemetric.

Как правило, у многих людей маска не закрывает нос, спущена на подбородок, либо вообще висит на шее.

«Штрафы пугают граждан намного больше вируса, но всё же и они не гарант соблюдения правил», — отметил основатель Facemetric Юрий Годыня,

Отмечается, что данное исследование проводилось в течение недели — с 10 мая, за два дня до введения масочного режима, а затем еще в течение пяти дней после того, как ношение масок стало обязательным. Ношение москвичами масок изучалось в местах массового скопления людей круглосуточно в девяти точках в разных районах столицы.

За время исследования прошло около 140 тыс. человек.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса во многих российских регионах действует обязательный масочный режим.

Что касается ношение маски на шее, о чем говорится в исследовании, то стоит отметить, что это многие люди делают для там, где малолюдно или на улице. Когда же заходят в общественный транспорт или в магазин, то одевают маску правильно. А снимать и одевать ее постоянно, многим просто лень. Так и появилась новая «мода» на ношение маски.

Источник

Разочарование, обида, злость и надежда: видеобращение болельщиков к хоккеистам «Трактора» Брянцам не по нраву изменения маршрута №32 Сбежавшего из психушки маньяка-насильника задержали в Нижнем Новгороде Клипы «на грани» украинской певицы Maruv стали самыми лучшими по версии MTV Россия Брянских детей и взрослых приглашают на пешеходные экскурсии по городу

Лента новостей