08.10.2020 10:12

Большинство россиян привыкло к нестабильности и кризисам

Большинство россиян привыкло к нестабильности и кризисам

Стремительный рост потребительского спроса, если сравнивать со сложным 2014 годом, наблюдают в официальном статведомстве России. По данным Росстата, оптимистов, больше не боящихся ухудшения своего финансового положения, стало на 10% больше. Издание «Ведомости» также отмечает, что даже тех, кто все еще чего-то боится, стало существенно меньше: лишь 23% россиян думают, что их кошелек нестабилен (в 2014 году таких было 31%).

Правда профильные аналитики удивились этим результатам Росстата. По всем наблюдениям финансистов, страна находится на пороге тяжелой рецессии, с очень большой вероятностью затяжного и глубинного кризиса. Бизнесы закрываются, безработица растет (даже официальная). Откуда такой оптимизм у Росстата?

Даже банки отмечают, что россияне поприжали кошельки. И если еще в начале лета рост расходов составлял около одного процента, то теперь динамика, в сравнении с началом года, почти околонулевая. Люди покупают только самое необходимое: продукты, бытовую химию, автозапчасти. А вот на кино, рестораны, турпоездки, спорт – расходы россиян упали в разы.

Впрочем, многие уже привыкли, что Росстат – что-то вроде «британских ученых»: все время открывает какие-то фантастические вещи, которые к реальности мало соотносятся. Есть еще и ВЦИОМ, также лояльный Кремлю. По его индексу, ранее, россияне массово радовались трехдневному голосованию, хотели бы повторить.

Источник

Казино азино 777 официальный сайт — для тех кто любит азарт Из-за грозы «Аэрофлот» отменил рейсы в Челябинск и другие города Белый медведь вернулся из космоса в Челябинск 6857 килограммов молочных продуктов изъято из продажи в Челябинской области Брянского ветерана не подвез маршрутчик

Лента новостей