Последние новости

Больше новостей

Большинство элитных квартир совсем не элитные

Экономика » Недвижимость
13
0
Большинство  элитных квартир совсем не элитныеСпециалисты точно знают, по каким признакам можно отнести квартиру к классу "элит". Но большинство продавцов недвижимости считают элитным практически все жилье большой площади.
А в действительности квартиры, которые сегодня называют элитными, правильнее было бы отнести к бизнес-классу или хорошему эконом-классу.

Приводем мнение экспертов, которые, называют критерии, позволяющие относить жилье к классу "де люкс". Таких факторов специалисты насчитывают более 80, но основные - это расположение дома в историческом центре города, общая площадь не менее 300 кв. м, удобная планировка, просторный холл, наличие гостевого санузла, высота потолков не менее 3,5 м.
А также - хороший панорамный вид из окон, не более 3 квартир на этаже, охраняемый подъезд, наличие подземного паркинга и зеленой территории.

First Realty Group составила рейтинг самых дорогих квартир Киева. Три из них находятся в небезызвестном доме по ул. Грушевского, 9а. В том числе и самая дорогая - за $14,17 млн.: двухуровневая 8-комнатная квартира общей площадью 560,7 кв. м.

Далее идут: 9-комнатная квартира по ул. Большая Житомирская, 20 общей площадью 604 кв. м, цена $12,6 млн. и 7-комнатная площадью 390 кв. м по этому же адресу - за $12 млн.

$10 млн. просят за 4-комнатную квартиру (411,4 кв. м.) по ул. Грушевского, 9а; здесь же 4-комнатная квартира общей площадью 467 кв. м оценена продавцом в $9,34 млн.

По ул. Владимирской, 20 числятся две супердорогие квартиры: 6-комнатная площадью 295 кв. м. и 4-комнатная площадью 310 кв. м – каждая по $9 млн. В доме №14 по ул. Паторжинского тоже две квартиры, попавшие в ТОП-10 самых дорогих. За $4,728 млн. продается 10-комнатная квартира площадью - 492 кв. м, и точно такая же выставлена за $4,678 млн. И, наконец, замыкает десятку 4-комнатная квартира по бульвару Шевченко, 27б. Ее площадь 165,6 кв. м, а цена $1,126 млн.

Специалисты утверждают, что цены на элитное жилье формирует рынок. и если стоимость жилья достигла такого уровня, значит, квартиры покупаются. Другой вопрос, когда это произойдет. Например, квартира за $12,6 млн. на Б. Житомирской выставлена на продажу 3 года назад, но желающих ее приобрести до сих пор не нашлось.

По словам экспертов, в ряде случаев стоимость жилья не соответствует предлагаемому качеству. Но столичные риэлторы уверены, что на каждую из этих квартир обязательно найдется покупатель, ведь богатых людей становится все больше, и они хотят жить именно в центре.

А какие апартаменты можно купить за $1 миллион за пределами Украины? Сообщаем, что, имея "лимон капусты", можно стать владельцем: виллы в Майами на берегу океана или апартаментов площадью 125 кв. м в центре нью-йоркского Бруклина. В Дубае за эту сумму предлагают 2-этажную виллу с бассейном и видом на озеро; в Гонконге - апартаменты с тремя спальнями, гостиной и кухней-столовой; в Париже - квартиру около 80 кв. м в отличном состоянии и с полностью оборудованной кухней в старинном здании.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]