01.04.2019 17:53

Большой брат здесь: жилые дома планируют оснастить системой распознавания лиц

Большой брат здесь: жилые дома планируют оснастить системой распознавания лиц

По его словам, на начальном этапе это может быть система датчиков, размещенных на территории вокруг строящегося объекта, что позволит избавиться от лишних заборов и сократить число охранников. В дальнейшем система может начать работать на территории построенного жилого комплекса для распознавания людей и машин.

«Решение не может быть коробочным. В зависимости от конкретного проекта девелопер может ставить свои условия. Соответственно, понадобится совершенно разный набор датчиков, камер, оптики», — отметил Дмитриев.

Чтобы внедрить технологию распознавания лиц и автомобилей в жилых комплексах, «Калашников» готов запустить эксперимент при участии предприятия, которое будет готово к нему для сокращения издержек, связанных с безопасностью объекта.

В Минстрое назвали перспективным использование биометрии в девелопменте. По мнению участников рынка, хотя технология и призвана повысить комфорт для проживания, препятствием для ее повсеместного появления может стать стоимость услуги и желание покупателей квартир сохранить приватность.

Источник

Как будут выглядеть офисные работники 2040 года (видео) Где установят памятник врачам в Челябинске? Перечень лучших магазинов Балаково в одном месте Собака учуяла и спасла похороненного заживо младенца Брянцы обсуждают детей, повисших на балконе

Лента новостей