24.03.2009 8:27

Бондарчук снимет Йовович

Разговоры о съемках полнометражного фильма по "Азазелю" Бориса Акунина идут с начала 2000-х. Голландский режиссер Верховен прочел эту книжку, когда она вышла на французском, и загорелся желанием ставить кино; главную роль должна была сыграть Милла Йовович, а съемки пройти в Петербурге (в книге действие разворачивается в Москве, но, с точки зрения создателя исторического фильма, Питер гораздо предпочтительнее в силу лучшей сохранности старых зданий).

Годы шли, а проект не двигался с места. Но тут внезапно оказалось, что у киноверсии "Азазеля" еще есть шансы увидеть свет. В постановке Федора Бондарчука. Об этом автор "Обитаемого острова" рассказал сам на встрече в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна". По его словам, Верховен по-прежнему участвует в проекте - как продюсер. У Йовович по-прежнему главная роль, пишет "КП".

По словам Бондарчука, он не очень доволен ее кандидатурой, но повлиять на выбор Верховена не может.

Когда можно ожидать выхода фильма, пока не уточняется. Режиссер сообщил также, что планирует снять фильм о Сталинградской битве, однако об этом проекте также пока не известно ничего, кроме того, что для него уже готов сценарий.

Обмен QIWI на WEX Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Большой каталог погрузочной техники разного назначения Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей