17.02.2020 19:43

Борьба с сорняком и снабжения питательными веществами почву и растения

Борьба с сорняком и снабжения питательными веществами почву и растения

Садоводы и огородники, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах, стремятся добиться высококачественного урожая. Одним из главных врагов роста культурной растительности является сорняк – осока, полынь, пырей. Чтобы избавиться от сорных растений, приходится прикладывать немало усилий, в том числе использовать химикаты, например гербициды сплошного действия. Причиной замедления обменных процессов, неполноценного питания и роста растения может стать нехватка минеральных удобрений в почве и растениях. В рамках данной статьи мы поговорим о химикатах, которые помогут повысить урожайность.

Использование микроудобрений для снабжения почвы и растений минеральными веществами

Прежде чем использовать микроудобрения, необходимо выяснить механизм воздействия минеральных подкормок на плодово-ягодные и зерновые культуры, учитывая тип почв на которой они произрастают. Следует понимать, что удобрения будут эффективны лишь при использовании их в пределах нормы, поэтому для каждого растения рассчитана конкретная доза соответствующего препарата. Сегодня микроудобрения купить можно в любом современном магазине сельскохозяйственной продукции.

Какие вещества содержаться в микроудобрениях? Этот химикат содержит целый набор химических удобрений, благотворно влияющих на весь обменный процесс, питание и рост растений – это:

• медь;

• цинк;

• кобальт;

• марганец;

• бор;

• калий;

• и т.д.

Нехватку минеральных веществ испытывает целая группа почв – песчаные, известковые, бедные. Из-за нехватки в таких почвах йода, цинка, ванадия, молибдена и других веществ, растения подвергаются болезням, что в конечном итоге сказывается на качестве и урожае плодово-ягодных и зерновых культур.

Гербициды – эффективный способ уничтожения сорняка

Гербициды используются агрономами в частном и промышленном секторах для уничтожения сорных растений. По способу действия химикат может быть селективным и неселективным (сплошным). Именно о сплошных гербицидах мы поговорим чуть подробнее.

Гербициды сплошного действия классифицируются по разным признакам, например по химическому составу они подразделяются на органические и неорганические, по времени использования на довосходные, послевосходные, в зависимости от особенностей применения на почвенные и листовые и т.д. Чтобы правильно подобрать препарат, необходимо четко понимать на какой территории он будет использоваться, для каких растений и при каких условиях. Гербициды эффективны против таких сорных растений как: пырей, повилика, крапива, амарант, лебеда, портулак, амброзия, молочай, осот, борщевик.

Заключение

Мы выяснили, что на питание и рост плодово-ягодных и зерновых культур влияют сорняки и количество минералов, содержащихся в почве и растениях. Так, для борьбы с пыреем, молочаем, борщевиком и другими сорняками садоводы и огородники используют гербициды, которые за многие годы показали свою эффективность. А если растения часто болеют, медленно растут, то это верный знак нехватки минеральных удобрений в почве и растениях.

Землетрясение уничтожило популярную у туристов скалу (видео) Драматичные кадры спасения упавшей со скалы туристки сняли на видео (видео) Игровые автоматы Х-казино Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Завальный Согласно рейтингу, влияние Богомаза усилилось

Лента новостей