22.08.2018 20:44

Борец с коррупцией в Унече предстанет перед судом

Борец с коррупцией в Унече предстанет перед судом

Как сообщает пресс-служба Унечского районного суда, уголовная ответственность за подобное деяние, предусмотрена ч. 2 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере.

Кроме того, в обвинение полицейскому вменяется мелкое взяточничество и растрата.

Как мы уже сообщали, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Унечский», по версии следствия, получил взятку в сумме 35 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение он обещал просителю помощь в возврате денежного долга. Для этого борец с коррупцией в районе намеревался использовать свои служебные полномочия и возможности.

Судебное заседание по делу назначено на 27 августа.

Источник

Как милиционер стал космонавтом, и что он думает о космических «туристах» Подземный переход в центре Челябинска залило водой «Человек-анекдот» Игорь Маменко вновь приедет смешить брянцев Брянский лыжник Большунов взял второе золото в Финляндии Из-за чего Россию могут покинуть платежные системы Visa и MasterCard

Лента новостей