01.11.2018 21:23

Борис Дубровский обратился за поддержкой к федеральному центру

Борис Дубровский обратился за поддержкой к федеральному центру

Глава Челябинской области Борис Дубровский рассказал, какие проблемы и как решаются в регионе Южного Урала, чтобы выполнить поставленную президентом Владимиром Путиным задачу повысить до 80 лет продолжительность жизни к 2030 году.

По словам губернатора, наивысшие риски связаны с загрязнением атмосферного воздуха. Состояние воды и почв Челябинской области признаны приемлемыми, обеспечено нормативное качество питьевой воды, но контрольным ведомствам рекомендовано осуществлять регулярный химический и санитарный мониторинг. В обход загрязненной территории Карабаша прокладывается канал в Аргазинское водохранилище, в Челябинске начались работы по очистке реки Миасс.
В области сохраняется высокий уровень загрязнения воздуха в основных промышленных городах. Сформированы комплексные планы мероприятий по снижению выбросов на 20 и более процентов. Улучшению экологии должен способствовать и перевод общественного транспорта на газомоторное топливо.

В Челябинске и Магнитогорске планируется понизить уровень загрязнения атмосферного воздуха с уровней «высокого» и «очень высокого» до «повышенного».
В реализации экологических программ Борис Дубровский попросил поддержки федерального центра, отметив:

- При рассмотрении нацпроекта «Экология» мы видим определенную недостаточность усилий по реабилитации водных объектов. Особенно это касается крупных городов с большой антропогенной нагрузкой, модернизации очистных сооружений канализации, а это уже напрямую влияет на условия жизни населения.

Источник

Новый главный тренер челябинского «Трактора» назначен 30 человек пострадали в римском метро В сети появилось видео горящей маршрутки в Брянске За «обувь» Росстату пришлось оправдываться перед пресс-секретарем Путина. Ведь дело не в обуви Опубликован список 36 жертв трагедии в Магнитогорске

Лента новостей