Борис Дубровский: Сельское хозяйство нужно поддержать не только финансово, но и интеллектуально

Борис Дубровский: Сельское хозяйство нужно поддержать не только финансово, но и интеллектуально

Возможность расширенной господдержки внедрения инноваций в агропроизводство обсудили на заседании попечительского совета Южно-Уральского аграрного госуниверситета (ЮУрГАУ) под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

На сегодняшний день развитие научной сферы АПК выделено в отдельное стратегическое направление. В регионе созданы и работают несколько механизмов субсидирования, направленных на поддержку опытных, научно-исследовательских и инновационных проектов.

Но кроме прямой поддержки из бюджета есть и другие возможности - федеральные гранты.

Как сообщил в ходе совещания ректор ЮУрГАУ Виктор Литовченко, вуз принял решение представить три проекта на конкурс министерства образования России, проходящий в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы»

ЮУрГАУ представит проекты в области

  • селекции свиноводства
  • тепличного овощеводства
  • применения химической защиты сельскохозяйственных растений.

Самый дорогостоящий проект обойдется почти в 375 млн рублей.

Борис Дубровский полностью поддержал инициативу вуза в попытке выиграть гранты.

Кроме федеральных грантов на заседании попечительского совета обсуждался вопрос обновления учебных планов вуза в соответствии с запросами современных сельхозпроизводителей, ведь выпускники вуза, чтобы быть востребованными на рынке труда, должны обладать актуальными знаниями и навыками о сельском хозяйстве.

«Это еще одна мера поддержки сельского хозяйства – только не финансовая, а интеллектуальная», - резюмировал в конце совещания губернатор.

Источник

Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Погода на курортах Турции Лучшие депозитные вклады Наружная реклама для вашего бизнеса Торговый аудит от лучших специалистов

Лента новостей