15.11.2018 16:12

Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост

Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост

Борис Дубровский считает, что смена главы города придаст новый импульс развитию Челябинска и улучшению качества жизни горожан.
Губренатор, подводя итоги деятельности Евгения Тефтелева на посту главы, сказал:

В соответствии с Уставом города временно исполняющий обязанности главы будет назначен городской Думой.

Борис Дубровский высказался по этому поводу так:

О необходимости отставки Тефтелева жители Челябинска говорили давно. Главу города упрекали в игнорировании актуальных проблем. Включая элементарно плохую уборку снега зимой и мусора - этой осенью. Напомним, что в последнем случае прокуратура в условиях возникшего мусорного коллапса объявила предостережение Тефтелеву, что против него может быть возбуждено уголовное дело.

Политолог Александр Мельников отметил, что эта отставка отвечает настроениям челябинцев. Глава комитета по экологии Общественной палаты области Андрей Минченко считает, что губернатор принял непростое решение. В то же время в работе городского хозяйства, отмечает Минченко, допущены серьезные просчеты, которые нельзя оставлять без кадровых мер.

Внеочередное заседание челябинской городской Думы, на котором будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности главы города, пройдет 20 ноября. По сведениям из заслуживающих доверия источников им станет нынешний заместитель главы Владимир Елистратов. Ранее Елистратов занимал руководящие посты в комитете по промышленности администрации Челябинской области, управлении по промышленности и взаимодействию с регионами Урала этой же администрации. Кроме того, некоторое время он работал первым заместителем гендиректора «ЧТЗ-Уралтрак».

Евгений Тефтелев с 20 ноября уходит в кратковременный отпуск, а затем, видимо, выйдет на работу в правительстве области, в должности вице-губернатора.

Источник

Познер поддержал повышение пенсионного возраста 40 домов остались без тепла в канун морозной ночи Брянские библиотекари сыграли в «Сто к одному» «Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней? Сестра Кобзона опровергла слухи о коме певца

Лента новостей