12.12.2017 13:34

Борис Дубровский выступил на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Борис Дубровский выступил на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Губернатор подробно осветил проходящую в регионе комплексную «мусорную» реформу. Весь Южный Урал разделен на шесть кластеров, но региональные операторы на сегодняшний день определены только в двух кластерах с населением свыше 900 тысяч человек.

«Новая система обращения с коммунальными отходами – это объективная необходимость, вызванная существенным увеличением объемов и изменением структуры отходов, а также ростом себестоимости переработки за счет строительства новых объектов, внедрения новых технологий переработки и утилизации», - рассказал Борис Дубровский.

Он отдельно подчеркнул, что, если в начале года в области было всего четыре полигона, внесенных в госреестр, то сейчас – уже восемь. Работа идет высокими темпами. Говоря о ТБО, нельзя было не вспомнить о двух гигантских свалках области - челябинской и магнитогорской. Их закрытие и рекультивация пройдет в течение ближайших лет.

Борис Дубровский рассказал о решении проблемы с качеством атмосферного воздуха в крупных городах региона:

«Промышленные компании должны перейти от защиты и противостояния к сотрудничеству, причем не только с властью, но с населением. Должна стать нормой постановка природоохранных целей, которые могут проконтролировать сами граждане, а не только инспектора, имеющие право «зайти на предприятие»».

Власть со своей стороны готова пойти на уступки промышленникам - принят закон «налоги в обмен на воздух», который позволит крупным предприятиям получить льготу по налогу на движимое имущество в случае принятия экологических обязательств.

Стоит отметить, что экологическая деятельность властей не замыкается на южноуральских столицах – Челябинске и Магнитогорске. Напомним, что в этом году отправило заявку на создание биосферного резервата ЮНЕСКО на основе национального парка «Таганай».

Источник

Юридическая поддержка для вашего бизнеса Военным запретят публиковать в соцсетях данные о себе и сослуживцах Брянцам в воскресенье обещают адскую жару Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Отари Аршба Власти заметили дыру возле главной лестницы Брянска

Лента новостей