21.08.2018 0:54

Борис Ельцин не собирался сбегать в американское посольство

Борис Ельцин не собирался сбегать в американское посольство

Наина Ельцина обвинила Руцкого и Хасбулатова в предательстве. Она заявила: «Для меня и Руцкой, и Хасбулатов — люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют».

Супруга Ельцина высказалась вполне определенно: «Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался».

И подытожила: «Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. Хотя, думаю, при нем бы они побоялись так нагло врать».

Речь идет о событиях августа 1991 года (19-21 августа), когда президент СССР Михаил Горбачев был фактически отстранен от власти путчистами, объявившими о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). В Москву были введены войска, которые окружили Белый дом, где находился президент России Ельцин и его сторонники.

Войска отказались стрелять в восставший народ. Путч провалился. Большинство его организаторов были арестованы. а министр внутренних дел СССр Борис Пуго застрелился.

Источник

Под Брянском микроавтобус насмерть задавил 28-летнего пешехода В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области Путин уволил брянского генерала Кузьмина «Металлург» выиграл «южноуральское дерби» на мемориале Ромазана Перевернутый «Рено» на мосту в Фокинском районе

Лента новостей