21.08.2018 0:54

Борис Ельцин не собирался сбегать в американское посольство

Борис Ельцин не собирался сбегать в американское посольство

Наина Ельцина обвинила Руцкого и Хасбулатова в предательстве. Она заявила: «Для меня и Руцкой, и Хасбулатов — люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют».

Супруга Ельцина высказалась вполне определенно: «Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался».

И подытожила: «Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. Хотя, думаю, при нем бы они побоялись так нагло врать».

Речь идет о событиях августа 1991 года (19-21 августа), когда президент СССР Михаил Горбачев был фактически отстранен от власти путчистами, объявившими о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). В Москву были введены войска, которые окружили Белый дом, где находился президент России Ельцин и его сторонники.

Войска отказались стрелять в восставший народ. Путч провалился. Большинство его организаторов были арестованы. а министр внутренних дел СССр Борис Пуго застрелился.

Источник

Будущей ночью ударят заморозки до минус 27 градусов Как избавиться от жира на животе? На Северном Кавказе брянских полицейских посетил начальник УМВД области Медведев поблагодарил за работу председателя Брянской облдумы Попкова Песня в исполнении Зверева и Иосифа Кобзона вышла в свет

Лента новостей