20.07.2019 8:02

Бориса Стругацкого признали писателем: справка важнее книг?

Бориса Стругацкого признали писателем: справка важнее книг?

Об этом изданию «Фонтанка» сообщил исследователь творчества культовых советских фантастов братьев Стругацких Борис Вишневский.

Справка, якобы, потребовалась комитету по культуре Санкт-Петербурга для согласования установки памятной доски на доме, в котором Борис Стругацкий жил с 1964 по 2012 год.

Впрочем, в комитете по культуре отметили, что для подтверждения писательского статуса достаточно было бы и заверенной в библиотеке обложки книги. При этом Вишневский отметил, что когда в честь братьев Стругацких называли площадь, никто справок, что они писатели, не требовал.

Он считает, что сотрудники Комитета по культуре могли бы просто заглянуть в энциклопедию, а не требовать справку, чтобы развеять свои сомнения, если такие у их возникли.

Борис Стругацкий, брат и соавтор Аркадия Стругацкого – авторы популярных фантастических романов «Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Гадкие лебеди», «Второе нашествие марсиан», «За миллиард лет до конца света», «Сказка о Тройке», «Жук в Муравейнике».

Книгами Стругацких зачитывалось не одно поколение советских читателей, некоторые из них были экранизированы.

Источник

Брянский легкоатлет Георгий Горохов выиграл Мемориал В.П. Куца в Москве Лев Владов: Челябинск тратит на ХК «Трактор» более миллиарда рублей В Клинцах жена в пьяной ссоре зарезала мужа «Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов Текслер набрал 69,68% голосов. Бесспорный лидер голосования

Лента новостей