09.07.2007 13:07

Бородин распространит Союзное государство на всю Европу

В будущем в состав Союзного государства России и Белоруссии войдет вся Европа. С таким заявлением, как пишут "Белорусские новости", выступил на прошедших выходных госсекретарь союза РФ и Белоруссии Павел Бородин, посетивший фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".
"У нас для этого есть все", - подчеркнул Бородин, говоря о перспективах Союзного государства. По словам госсекретаря, в 2008 году бюджет союза РФ и Белоруссии составит пять миллиардов российских рублей, что на 0,7 миллиарда превысит бюджет нынешнего года.

Большую часть этих средств, отметил Бородин, предполагается направить на реализацию совместных производственных программ. Основными направлениями при этом станут программы развития сельскохозяйственного машиностроения и дизельного автомобилестроения. "Экономика становится основным приоритетом союзного строительства", - подчеркнул госсекретарь.

Бородин также затронул тему взаимоотношений России и Украины. "Не должно такого быть, чтобы украинцы стали "незалежными" настолько, чтобы даже перестали здороваться", - заявил он. При этом Бородин подверг критике президента Украины Виктора Ющенко за его приветствие участникам "Славянского базара", написанное на украинском языке.

"Лукашенко выступил на русском языке, приветствие Путина — на русском языке, хотя он мог и по-немецки, и по-английски, и по-французски... А вот приветствие украинского президента было на "назалежной мове", - констатировал Бородин

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Печи и камины от известных брендов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей