30.03.2006 12:24

«Boxing for VIP». Пресс-конференция

«Boxing for VIP». Пресс-конференция«Boxing for VIP». Пресс-конференцияНакануне турнира по профессиональному боксу 8-го апреля в "АККО International" в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой были представлены главные участники предстоящего шоу. Двумя главными поединками представительного турнира National Box Promotion должны стать титульный бой чемпиона IBF среди молодежи Заура Байсангурова и Ласло Бурани, а также столкновение двух супертяжей шведа Альдо Колляндера и киевлянина Андрея Олейника.

В начале конференции, однако, речь пошла не о будущем турнире, а о результатах прошлого. Напомним, что 7-го марта броварчанин Юрий Нужненко стал обладателем титула Интерконтинетнального чемпиона по версии WBA. Руководством National Box Promotion был сделан вызов другому чемпиону Интерконти IBF из Украины в этом же весе Вячеславу Сенченко. NBP предложила донецкой промоутерской организации Union Boxing Promotions провести встречу за объединение титулов двух непобедимых боксеров, по праву относящимся к бойцам высочайшего класса. Была озвучена даже предварительная дата и место проведения этого события – 10 июня, киевский Дворец спорта.

Только затем слово перешло к главным участникам турнира. Чемпион Заур Байсангуров оказался крайне сдержан в своих комментариях по поводу предстоящего боя, заявив лишь только, что очень доволен прошедшей серией спаррингов с киевскими ребятами и тем, что, судя по записям поединков Бурани, противник у него будет непростой.

Двукратная чемпионка мира Алина Шатерникова, которая также присутствовала на конференции, отметила высокое качество пар не только в главных боях, но и в андеркарте. Так на ринг в этот вечер выйдут Вячеслав Узелков, Виталий Русаль, Валерий Бражник и браться Бурсаки Игорь и Максим.
Самое большое желание выговорится оказалось у Альдо Колляндера. Супертяж из Швеции огласил свой скромный список дел, которые он запланировал сделать в Киеве, куда входили месть недавнему обидчику Тарасу Биденко, которому он проиграл в январе этого года, и поединок с Владимиром Кличко. В поражении Биденко Альдо обвинил то, что на момент боя у него был сломан палец. Реальность встречи с Кличко-младшим, в свою очередь, была обоснована тем, что своих противников Владимир выбирал не обязательно из вершин мирового рейтинга. По ходу выступления Колляндера досталось немецкому судейству, коррупции Universum Box Promotion, подбородку Владимира Кличко и пр. В любом случае, серьезность своих намерений Альдо нужно доказывать на деле в поединке против очень серьезного соперника Андрея Олейника.

«Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей К ЕГЭ готовы: власти рассказали как пройдет экзамен на территории региона Где хорошо отдохнуть в октябре? Погиб авиаинструктор Путина Аллу Пугачеву допросят в ГИБДД?

Лента новостей