Братья Стародубцы научили брянцев сеять озимые

Братья Стародубцы научили брянцев сеять озимые

Семинар по севу озимых зерновых состоялся на базе ГКФХ «Стародубец В.В.» в Клинцовском районе в пятницу, 8 сентября, сообщает пресс-служба брянского правительства. В нем поучаствовали директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, проректор аграрного университета Владимир Ториков, глава администрации Клинцовского района Виктор Савченко, начальники районных сельхозуправлений и другие.

Братья Стародубцы научили брянцев сеять озимые

Брянских чиновников поразили цены на картофель

Виктор Савченко рассказал о промышленном и сельскохозяйственном потенциале района. Затем сыновья учредителя фермерского хозяйства, Евгений и Алексей Стародубцы поведали гостям о том, как десять лет назад начиналось их предприятие — со старенького трактора ЮМЗ и 50 гектаров арендованной земли. Сегодня их владения — пять тысяч гектаров земли и солидный машинно-тракторный парк.

Братья Стародубцы показали три способа сева озимых: классический, безотвальный и сев по стерне. При этом молодые аграрии полностью рассказали, как они готовят почву и осуществляют сев озимых. Особое внимание слушателей они уделили таким моментам, как предпосевная обработка гербицидами, протравливание семян и качество самих семян.

«Эти молодые люди показали, как надо работать по технологии. Они, можно сказать, работая на отечественных тракторах, и не на самых богатых почвах, добились многого. И им не надо долго готовиться — у них все уже готово не к семинару — к правильному севу, что они и продемонстрировали», — отметил Борис Грибанов.

Братья Стародубцы научили брянцев сеять озимыеБратья Стародубцы научили брянцев сеять озимыеБратья Стародубцы научили брянцев сеять озимыеБратья Стародубцы научили брянцев сеять озимые

Источник

Брянский депутат подарил юным футболистам ворота Продукты, излечивающие болезни, всегда найдутся в доме россиян Роспотребнадзор: нужно принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции Мобильный комплекс ПВО «Гибка-С» прошел испытания в России В Брянске задержаны продавцы синтетических наркотиков

Лента новостей