09.09.2009 10:38

Бразилия намерена купить у Франции 36 истребителей на 2 млрд долл.

Бразилия рассматривает возможность приобретения 36 французских истребителей Rafale на общую сумму более 2 млрд долл., передает Associated Press. Данную информацию озвучил бразильский президент Луис Инасио Лула да Силва во время встречи с президентом Франции Николя Саркози, посетившим Бразилию с визитом.

По словам президента Бразилии, французская сторона предлагает "первоклассную технологию и очень высокий уровень технической поддержки и гарантии".

Известно, что Бразилия также рассматривала возможность закупки американских истребителей F-18 и шведских Gripen. Возможно, решающим фактором при принятии решения оказалось обещание Франции в случае совершения покупки приобрести у Бразилии несколько военно-транспортных самолетов КС-390, которые должны заменить американские транспортники С-130, использующиеся сейчас во французских ВВС.

О том, что подобное предложение было сделано, Н.Саркози сообщил на совместной с бразильским президентом пресс-конференции.

Напомним, Бразилия является одним из крупнейших покупателей французского вооружения. Ранее бразильцы заключили сделки по покупке у Франции пяти подводных лодок, на одной из которых установлен ядерный реактор, и 50 вертолетов на общую сумму 12 млрд долл.

В свою очередь Бразилия занимается продажей военных самолетов странам третьего мира. Так, в прошлом году Бразилия продала Эквадору 24 истребителя Super Tucano за 300 млн долл.

В целом в настоящее время большой интерес у латиноамериканских стран вызывают самолеты, вертолеты, средства ПВО, радиолокационные станции, корабли, бронетанковая техника, стрелковое оружие, а также технические средства обучения, применение которых значительно сокращает затраты на подготовку военных специалистов.

Переводы официальных документов Игровая индустрия в домашних условиях Получение прибыли от покупок Лучший отдых в комфортных апартаментах Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей