Бразильская компания Petrobras поставила рекорд добычи нефти

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) объявила о рекордных размерах добычи, которая в сентябре 2008 г. достигла 1,897 млн барр./сутки.

Это на 1% больше, чем в августе с.г. и на 7,3% больше, чем в сентябре 2007 г., говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, 1 октября с.г. Petrobras объявила об открытии двух новых месторождений нефти в Атлантическом океане, а именно в бассейнах Сантос и Камаму-Алмада. Компания не предоставила информации о предполагаемых запасах нефти нового месторождения.

Месторождение в бассейне Сантос принадлежит Petrobras полностью, тогда как месторождение в Камаму-Алмада принадлежит ей на 45%, остальное делят между собой Queiroz Galvao, El Paso Corp. и Petroserv.

Petrobras специализируется на глубоководной добыче нефти и занимается разработкой соответствующих технологий. В 2007-2011 гг. компания планирует вложить в добычу и разработку нефти в Бразилии около 40,7 млрд долл. К 2011 г. Petrobras намерена увеличить производство нефти до 2,37 млн барр./сутки.

5-летнего мальчика спасли из окна 8 этажа «Беременная» от Киркорова женщина умерла после шоу Малахова В Брянской области станет на 36 автобусов больше Дежавю: суражский «Пролетарий» стал чемпионом области по футболу Пряник в 1,5 метра готовят в Челябинске на Масленицу

Лента новостей