Бразильские нефтяники объявили забастовку

Рабочие бразильской государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) решили начать с 23 марта с.г. пятидневную забастовку. По словам главы Национальной федерации нефтяных работников Антоние де Мораиса, в акции примут участие порядка 60 тыс. нефтяников, передает Associated Press.

Как отмечает А.де Мораис, рабочие недовольны теми суммами, которые им выделяются согласно плану компании по использованию сверхприбылей.

Анонимный источник в руководстве Petrobras отметил, что компания открыта для продолжения переговоров, однако никаких пояснений не дал.

Напомним, в Petrobras работает порядка 74 тыс. человек. В августе прошлого года гораздо меньшая по масштабам забастовка в бразильской компании вызвала на мировых рынках скачок цен на нефть.

Сокращение объемов добычи нефти составило тогда 7%. Стачка привела к полной остановке работы двух нефтедобывающих платформ в бассейне Campos Basin у берегов штата Рио-де-Жанейро. Ежедневные потери составили 136 тыс. барр. в день.

В Брянске объявлен набор в школу наблюдателей В поселке Комаричи преображается стадион Инвалид-фронтовик вступил в бой с брянскими чиновниками В Брянск привезли грандиозное цирковое шоу с восточным колоритом «Гиппопотамус» 4-летний мальчик получил химический ожог в стоматологии

Лента новостей