Bridgestone также нацелен на снижение затрат

С выхода компании Michelin в конце сезона в 2006 года из Формулы-1, единственным поставщиком шин для десяти команд осталась японская компания Bridgestone. В виду экономического положения и бюджетного обсуждения между FIA и FOTA спортивный шеф Хироши Ясукава рассказал о курсе свой компании на ближайшее будущее.

Господин Хироши, хотелось бы узнать о курсе Вашей компании по снижению затрат в Формуле-1. Что Bridgestone делал в прошлом и что планирует в будущем в целях экономии?

Хироши Ясукава: Когда Michelin покинул Формулу-1 и мы оказались единственным поставщиком, мы кое-что стали предпринимать в этом направлении. Например, количество тестовых километров было сокращено. Перед этим было 60.000 или 70.000 км на команду в год. Для этого, естественно, требовались много шин. Только для наших тогдашних 5-ти команд это равнялось примерно 16.000 шин только для испытательных заездов.

Вы сократили также количество предложенных резиновых смесей, правильно?
Хироши Ясукава: Да. Теперь мы производим только лишь 4 сухих смеси. Для дождевых шин ничего не изменилось.

Три новые команды могут появиться в Формуле-1. Можно ли выразить в процентах, какой рост издержек с этим был бы связан для Вашей компании?

Хироши Ясукава: Сейчас мы производим 1.800 шин к каждой гонке. Если появятся три новые команды, то мы должны будем производить, по меньшей мере, на 500 шин больше. Это, естественно, означает более высокие издержки логистики, так как мы нуждаемся, например, в дополнительных водителях грузовиков.

Как Bridgestone относится к тому, что будет 2 разных регламента в следующем году?
Хироши Ясукава: Это не наша проблема. Мы руководствуемся правилами FIA.

Не полагаете ли Вы, что это будет замешательством для поклонников Формулы-1?
Хироши Ясукава: Я не знаю. Это не наше дело.

Можете ли Вы предоставлять в распоряжение команд шины, которые смогу пережить гоночную дистанцию?
Хироши Ясукава: Да, я верю в это.

Вы можете выразить в процентах, сколько денег сэкономила Bridgestone в течение прошедших 2 - 3 лет?
Хироши Ясукава: На этот вопрос трудно ответить. Мы стараемся экономить, но это даётся с трудом. Некоторые области даже возросли по затратам, например, логистика и персонал. Мы можем экономить, например, с ограничением тестов. Собственно, я должен экономить больше, чем 30 % (смеется; примечание редактора), но это трудно...

Как строился мост через реку Миасс в Челябинске напомнили фотографии Во вторник в Брянске дождливо, возможны грозы Пума выиграла «конкурс красоты» в зоопарке Брянцев приглашают на концерт оркестра «Истоки» Над Брянском взойдет супер-луна

Лента новостей