Bridgestone ведет нечестную игру?!

Сезон еще не начался, а команды уже имеют претензии к Bridgestone, в частности к так называемым «равным условиям», которое японцы обещали предоставить для команд.
Команды, к своему большому изумлению, выяснили, что Bridgestone отнюдь не придерживается принципа равенства в работе с ними, во всяком случае, в вопросах, касающихся ценовой политики. Как оказалось, с некоторыми командами японцы подписали трехлетние договоры, предполагающие бесплатные поставки резины, в то время как другим приходится выкладывать за шины по $5 млн. в год. Этот факт случайно всплыл в минувшую пятницу на встрече боссов команд, проходившей в Монако, и факт его обнародования неприятно удивил руководство Bridgestone, полагавшее, что внесенный в контракт с каждой командой пункт о неразглашении его условий сделает утечку информации невозможной.

Обеспокоенные этим «неравенством» команды быстренько «накатали телегу» Берни Экклстоуну, обязав его поспособствовать в урегулировании вопроса путем, например, стандартизации договоров. Дело ведь, собственно, не в конкретных суммах, а в самом подходе – японцы всегда славились своим фаворитизмом в пользу одной команды, но после «победы» в тендере на монопольные поставки резины с 2008 года они клятвенно обещали предоставлять всем командам одинаковые условия. И тут такой облом.

Представители Bridgestone отсутствовали на этой встрече, к большой, надо полагать, радости для себя, а пока они вяло отбиваются, ссылаясь на то, что условия тендера вступают в силу только в 2008 году, а в 2007 они просто случайно оказались единственными поставщикам резины. И, дескать, только в 2008-2010 годах они должны будут бесплатно поставлять резину для гонок и тестов, а до того времени – могут воротить то, что считают нужным...

Белорусскую АЭС строят с нарушениями. Об этом готовы рассказать российские монтажники, которым задержали зарплату Арестован предполагаемый подельник Арашуковых В Брянске отметили праздник Казанской иконы Божией Матери Горящую в Советском районе Брянска дачу сняли на видео Брянцев задела за живое загорающая на детской площадке женщина

Лента новостей