Британцы будут бороться с "Талибаном" мобильными телефонами и интернетом

Британцы будут бороться с Принципиально новые меры по противодействию развернутой афганскими талибами пропаганде разрабатывает сейчас британское правительство. План предусматривает использование современных средств связи, таких как мобильные телефоны и интернет, сообщает Би-Би-Си.

На сегодняшний день афганские исламисты фактически обладают монополией на распространение пропаганды посредством новых средств массовой информации. Талибы рассылают антизападные фильмы на мобильные телефоны, которых в Афганистане насчитывается около 6 миллионов. Эти же ленты распространяются среди интернет-пользователей, которых в Афганистане около полумиллиона. Британские власти стараются найти способ, который позволит им вести равную борьбу с "Талибаном" на информационном фронте.

Согласно подготовленному плану, неправительственные организации в Афганистане будут раздавать мобильные телефоны жителям страны, чтобы те вели свои собственные видеодневники. На их основе к кинофестивалю, который состоится летом будущего года, планируется смонтировать около 100 короткометражных лент. Хотя окончательное решение по внедрению этого плана в жизнь пока не принято, министерство иностранных дел Великобритании дало ему положительную оценку.

Как отмечает Би-Би-Си, в Лондоне и Вашингтоне растет понимание того, что возглавляемая США международная коалиция проигрывает информационную войну талибам. Репутация миротворческих сил была подорвана особенно сильно недавней рассылкой на мобильные телефоны видеокадров, на которых запечатлены несколько десятков тел мирных афганцев, погибших во время американской военной операции в августе.

В воскресенье командующий британскими силами в провинции Гильменд бригадир Марк Карлетон-Смит заявил, что Лондону не стоит ожидать "убедительной военной победы" в Афганистане. Главное, что нужно сделать, считает он, это убедить афганских военных в том, что они в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность в стране.

В Брянске пропала 13-летняя девочка Фильмы на Новый год. Как Дзержинский помог снять «Покровские ворота» Сумки для ноутбука с логотипом компании Мусор и крысы в Челябинске угрожают распространением инфекций Газ после взрыва больше не будет подаваться в магнитогорский дом

Лента новостей