13.12.2019 22:32

Британская фармакологическая компания готова отдать антибиотики для россиян, больных муковисцидозом, бесплатно

Британская фармакологическая компания готова отдать антибиотики для россиян, больных муковисцидозом, бесплатно

Компания «GlaxoSmithKline», расположенная в Великобритании, и занимающаяся производством антибиотика «Fortum», который используется для лечения муковисцидоза, сделала предложение о бесплатной передаче лекарства. Британцы сообщили, что могут передать лекарства для распределения через медучреждения и благотворительные фонды в объемах, необходимых больным россиянам.

Ранее «GlaxoSmithKline» ушла с российского рынка из-за ограничений российского законодательства, которое закрепило приоритет госзакупок за отечественными аналогами импортных лекарственных препаратов. Поэтому представитель компании рассказал на круглом столе в Общественной палате, что теперь им «GlaxoSmithKline» требуется разрешение Минздрава на поставку препаратов и сотрудничество. В данный момент соглашение еще отсутствует.

Отметим, что есть еще и «Колистин», второй жизненно необходимый антибиотик, который также исчез с рынка по причине изменений в производственных технологиях и необходимости повторной регистрации. В фармакологической компании-производителе «Тева» сообщили, что в течение ближайших 6 месяцев начать поставки не получится.

По этим причинам, «Колистин» невозможно получить в отечественных медучреждениях или купить на территории России. Министерство здравоохранения дало благотворительным организациям совет обеспечить нуждающихся больных, путем закупки препарата за рубежом. Правда, о денежных средствах, необходимых для закупки лекарств, в Минздраве ничего не сказали.

Ранее, в октябре Минздрав России сообщил об увеличении в 2019 году средней продолжительности жизни россиян до 73,6 года.

Источник

На поиски потерявшихся в лесу полетят дроны В Белых Берегах воруют крышки люков Таинственный монолит появляется и исчезает уже в третий раз (видео) Отказ от алкоголя ведет к слабоумию Брянский подросток ранил из пневматики 9-летнего мальчика

Лента новостей