01.09.2020 22:12

Британскую версию НЛО российские ученые отвергли

Британскую версию НЛО российские ученые отвергли

Кратер глубиной в 50 метров образовался в тундре после мощного взрыва. И он уже не первый, а семнадцатый за последние шесть лет в этом регионе.

Но обе британские версии несостоятельны, говорят российские специалисты, обследовавшие цилиндрический кратер на Ямале. Он возник в результате подземного взрыва метана в толще подтаявшей вечной мерзлоты. Взрыв был такой чудовищной силы, что глыбы льда и земли разлетелись на сотни метров вокруг воронки идеальной круглой формы.

Тем не менее, ученые обеспокоены - опасностью не от враждебной деятельности пришельцев, а от того, что насыщенные метаном полости в вечной мерзлоте тундры могут привести к техногенным и экологическим катастрофам, если взрывы произойдут под проложенными на Ямале газопроводами. При всей малонаселенности этого района нельзя исключить и вероятность возникновения кратеров на месте производственных зданий или жилых строений.

Источник

Педофила ищут в Металлургическом районе Челябинска «Целью Сталина в 1939 году была ликвидация Польши» Путин проголосовал за оппозиционера, которого не знает Новый район появится в Челябинске на месте старого рынка Вандалы добрались до нового светофора в Брянске

Лента новостей