Брянцам разъяснили, могут ли малыши посещать детский сад без прививок

Брянцам разъяснили, могут ли малыши посещать детский сад без прививок

В последнее время брянские родители все чаще отказываются от прививок для своего ребенка или же не соблюдают установленный график вакцинации. В частности, это касается пробы Манту. В детских садах непривитым детям, как правило, отказывают в посещении, отмечает пресс-служба мэрии. Законно ли это, разъясняет прокуратура.

Существует постановление главного государственного санитарного врача РФ, которым утверждены санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика туберкулеза». Именно они устанавливают требования к комплексу дезинфекционных мероприятий, проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом.

Брянцам разъяснили, могут ли малыши посещать детский сад без прививок

Нужны ли прививки детям: кто «за» и кто «против»

Данными правилами предусмотрено, что проба Манту проводится два раза в год детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым из-за отказа родителей от иммунизации, до получения ребенком прививки против туберкулеза.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, допустить детей без туберкулинодиагностика в дошкольную организацию можно только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

«Таким образом, действия администрации образовательной организации, не допускающих к занятиям детей, не прошедших туберкулинодиагностику без справки врача-фтизиатра, отвечают требованиям действующего законодательства», — отметили в прокуратуре.

Источник

Борьба с ВИЧ по-немецки Может ли микрофинансирование быть хорошим? Доска объявлений для простых продаж Пьяная автоледи устроила спектакль на парковке Дома быта В Миассе троллейбус сбил девушку

Лента новостей