18.10.2017 11:05

Брянцев пригласили на вечер памяти поэта Анатолия Дрожжина

Брянцев пригласили на вечер памяти поэта Анатолия Дрожжина

Вечер памяти поэта Анатолия Дрожжина (1937 — 1994) «В любой судьбе предчувствие полета…» состоится в Брянском городском выставочном зале 26 октября. Начало в 16:30, вход свободный, сообщили в культурном учреждении.

Там соберутся родные и друзья поэта, а также почитатели его таланта. Прозвучат его стихи, коллеги поделятся воспоминаниями о Дрожжине.

Родился Анатолий Сергеевич в деревне Козинка Комаричского района. В годы Великой Отечественной войны он был ребенком, однако запомнил ее ужасы на всю жизнь. И впоследствии тема войны стала одной из главных в его поэзии. В 1972 году он выпустил первый поэтический сборник «Белые Берега». Затем были книги «Березняк», «Воскресный зов», «Отчий дом», «Линия жизни», «Светлая полоса», «Белый день», «Родичи».

Известно, что Дрожжин обладал организаторским талантом. Он стоял у истоков создания бюро пропаганды художественной литературы при Брянской областной писательской организации. В начале 90-х его избрали в секретариат Союза писателей России.

«Это был великий авторитет в поэтических кругах. Перед его талантом, бескомпромиссностью в поэзии и жизни многие склоняли головы, его нетерпение к фальши было безоговорочно. Такие имена не должны забываться», — уверены организаторы творческого вечера.

Источник

«Тюлюкский рефлектор» появился в стихах, этюдах и работах фотографов 5-летний мальчик попал в больницу после неудачного обрезания День шахтера отметили в Коркинском районе Нэнси Пелоси объяснила, почему Трамп является служанкой Путина  1310 брянцев переселят в новое жилье по специальной программе

Лента новостей