Брянцы не проявили интереса к знаменитому режиссеру

Брянцы не проявили интереса к знаменитому режиссеру

Творческая встреча с режиссером Юрием Конопкиным, уроженцем Брянской области, состоялась в областной библиотеке имени Ф. И. Тютчева в четверг, 14 декабря. К сожалению, даже в относительно небольшом помещении аншлага не случилось.

Во время встречи были представлены фильмы режиссера. Кроме того, Конопкин рассказал о себе и своей работе, ответил на вопросы гостей.

Юрий Васильевич не только режиссер. Он еще и актер, продюсер, член Союза кинематографистов. Родился в Новозыбкове и в 14 лет вместе с родителями переехал в Брянск. После службы в армии поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии. В 1985 году закончил режиссерский факультет (учился в мастерской «Режиссура документального кино» Екатерины Вермишевой). Вскоре перебрался в Ленинград и работал на Ленинградской студии документальных фильмов. В последнее время снимает игровое кино.

На сегодняшний день за плечами Юрия Конопкина такие художественные фильмы, как «Золотой лещ», «На открытой воде», «Особенности национальной политики», «Сиреневые сумерки», «Морока».

Брянцы не проявили интереса к знаменитому режиссеру

Источник

Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом Брянец отдал 12 тыс рублей за билеты в несуществующий кинотеатр Новый главный лесничий появился в Челябинской области Стрелку часов судного дня остановили в 120 секундах до конца света Саратовский депутат похудел, проверяя «диетические советы» уволенной чиновницы

Лента новостей