17.09.2017 12:34

Брянцы промаршировали по главному проспекту города

Брянцы промаршировали по главному проспекту города

Парад поколений, судьба которого до последнего оставалась неясной, в Брянске все-таки состоялся. В День города сотни жителей и гостей города прошли по проспекту Ленина в сторону площади Партизан.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, праздник «Брянск — это наша с тобою судьба», посвященный 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 1032-летию со дня его основания, начался на площади Ленина. Горожан поздравил глава Брянска Александр Хлиманков. Он напомнил, что в этот день в 1943 году на брянскую землю пришел долгожданный мир.

Брянцы промаршировали по главному проспекту города

В День города брянские власти отправились на кладбище

«По улицам Брянска и Бежицы под победными знаменами прошли воины-освободители. Один из старейших городов России, сбросив вражеские оковы, вновь вздохнул полной грудью. Мужество, самоотверженность и стойкость ветеранов Великой Отечественной войны стали великим достоянием нашей Родины. Сегодня мы, жители города Воинской славы, дорожим наследием поколения победителей», — отметил Хлиманков и пожелал брянцам крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия.

Затем колонны во главе ветеранами Великой Отечественной войны направились к площади Партизан. Там запланирован торжественный ритуал «Сюда нас память позвала» с возложением цветов к вечному огню.

Также в День города запланированы Кросс наций — 2017, эстафета «Капсула времени», фестиваль энергосбережения «Вместе ярче», высадка деревьев на аллее Дружбы, закладка капсулы «Послание потомкам 2067 года» и многое другое. Финальными аккордами праздника станут концерт Олега Газманова и фейерверк.

Брянцы промаршировали по главному проспекту городаБрянцы промаршировали по главному проспекту городаБрянцы промаршировали по главному проспекту городаБрянцы промаршировали по главному проспекту города

Источник

Гостевые дома в Джемете Стильные ручки бренда Parker Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Идея для подарка – серебряная ложка Книги успешного миллионера Генри Форда

Лента новостей