17.09.2017 12:34

Брянцы промаршировали по главному проспекту города

Брянцы промаршировали по главному проспекту города

Парад поколений, судьба которого до последнего оставалась неясной, в Брянске все-таки состоялся. В День города сотни жителей и гостей города прошли по проспекту Ленина в сторону площади Партизан.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, праздник «Брянск — это наша с тобою судьба», посвященный 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 1032-летию со дня его основания, начался на площади Ленина. Горожан поздравил глава Брянска Александр Хлиманков. Он напомнил, что в этот день в 1943 году на брянскую землю пришел долгожданный мир.

Брянцы промаршировали по главному проспекту города

В День города брянские власти отправились на кладбище

«По улицам Брянска и Бежицы под победными знаменами прошли воины-освободители. Один из старейших городов России, сбросив вражеские оковы, вновь вздохнул полной грудью. Мужество, самоотверженность и стойкость ветеранов Великой Отечественной войны стали великим достоянием нашей Родины. Сегодня мы, жители города Воинской славы, дорожим наследием поколения победителей», — отметил Хлиманков и пожелал брянцам крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия.

Затем колонны во главе ветеранами Великой Отечественной войны направились к площади Партизан. Там запланирован торжественный ритуал «Сюда нас память позвала» с возложением цветов к вечному огню.

Также в День города запланированы Кросс наций — 2017, эстафета «Капсула времени», фестиваль энергосбережения «Вместе ярче», высадка деревьев на аллее Дружбы, закладка капсулы «Послание потомкам 2067 года» и многое другое. Финальными аккордами праздника станут концерт Олега Газманова и фейерверк.

Брянцы промаршировали по главному проспекту городаБрянцы промаршировали по главному проспекту городаБрянцы промаршировали по главному проспекту городаБрянцы промаршировали по главному проспекту города

Источник

Задержан начальник колонии Копейска Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Челябинской области Как правильно адаптироваться к природным завихрениям Фото «железной» колбасы позабавило многих брянцев Суздаль – город, по которому ходишь, как по музею

Лента новостей