05.09.2018 22:05

Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова

Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова

Праздник прошел в селе Красный Рог Почепского района 2 сентября. В ходе одного из конкурсов участникам нужно было примерить образ Козьмы Пруткова. Козьма Прутков — это, пожалуй, самая известная мистификация. Под этим именем в середине XIX века печатались поэты Алексей Толстой, братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы. У персонажа есть своя биография и свой характер.

Как сообщает пресс-служба департамента культуры Брянской области, на конкурсе маску Пруткова примерили 16 человек. Оценивало выступления жюри, в состав которого вошли Владимир Аверин (народный артист России, артист брянского ТЮЗа), Вероника Винницкая (заслуженная артистка РФ, актриса ТЮЗа) и Оксана Башкатова (актриса брянского драмтеатра). По их мнению, образы получились яркими и креативными. Выступающим удалось передать ироничность героя.

Лучшим Козьмой Прутковым стал Алексей Сидоров, заведующий структурным подразделением «Ровесник» ДК г. Клинцы.

Источник

Facebook снова обвиняют в слежке за пользователями Бесплатный проезд в электричках для льготников будет в Петербурге Миллион масок и 200 тысяч перчаток доставила в Челябинскую область компания РМК Хуснуллин считает, что России надо сократить количество регионов Пять человек погибли в ДТП в Челябинской области

Лента новостей