20.11.2017 19:25

Брянцы хотят закопать Ленина

Брянцы хотят закопать Ленина

В год столетия Октябрьской революции глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за захоронение тела Владимира Ленина. Как и следовало ожидать, это заявление породило очередной спор между сторонниками и противниками такой идеи. Свое мнение высказали и читатели издания NASHBRYANSK.RU, где проводился соответствующий опрос. Большинство выступило за то, чтобы предать тело революционера земле.

За этот вариант проголосовало 64 процента респондентов. А вот вариант «Тело Ильича — музейная ценность, и его нужно оставить в мавзолее» выбрало 26 процентов проголосовавших. Еще 10 процентов заявили, что их этот вопрос нисколечко не волнует. Всего в опросе поучаствовали 313 человек.

Брянцы хотят закопать Ленина

Политконсультант Собчак предложил ликвидировать Московский Патриархат

В свое время с инициативой провести похороны революционного деятеля выступали режиссер Марк Захаров, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, мэр Москвы Юрий Лужков, лидер партии «Демократический союз» Валерия Новодворская, режиссер Никита Михалков, члены партии «Союз правых сил» и другие. Русская православная церковь также предлагала вынести тело Ленина из мавзолея.

Ранее свою позицию по этому вопросу озвучил и сенатор от Брянской области Сергей Калашников. Он отметил:

«Уважаю волю семьи Ленина, которая неоднократно высказывалась за его захоронение. С другой стороны, мавзолей уже стал определенным символом, в том числе и символом России как государства, символом нашей столетней истории. Конечно, перезахоронение тела Ленина возможно, но не сейчас — должно все-таки еще пройти время. Да и, в общем-то, никому оно не мешает: одни ему поклоняются, другие ненавидят — все идет своим чередом».

Источник

Брянск готов заменить маршрутки автобусами Оборудование для отопления и водоснабжения О готовности Израиля извиниться за гибель россиян заявил журналист Платный мусор во дворе Почепа На брянском заводе обрушилась печь, есть пострадавшие

Лента новостей