Брянец Александр Макухин своим рекордом утер нос руководству Союза пауэрлифтеров России

Брянец Александр Макухин своим рекордом утер нос руководству Союза пауэрлифтеров России

Брянский атлет Александр Макухин приехал на чемпионат Восточной Европы IPL/СПР в Санкт-Петербург не только за золотом в «народном жиме», но и за рекордом. Победу он отпраздновал без проблем, а вот доказывать свои притязания на рекорд пришлось во втором подходе, по окончании которого зал стоя аплодировал ему за железный характер.

Драматичным оказалось выступление брянского спортсмена, представителя «Элиты» и рекордсмена Федерации Русского жима в весе 55 килограммов, рекордсмена России НАП 2017, чемпиона Европы 2017 Александра Макухина на чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу. В официальном зачете в дисциплине «народный жим» Александр Макухин при собственном весе шестьдесят восемь с половиной килограммов, лежа выжал от груди 50 раз штангу весом семьдесят килограммов и стал победителем в своей весовой категории. Он же в абсолютной категории занял второе место.

Брянец Александр Макухин своим рекордом утер нос руководству Союза пауэрлифтеров РоссииБрянец Александр Макухин своим рекордом утер нос руководству Союза пауэрлифтеров РоссииБрянец Александр Макухин своим рекордом утер нос руководству Союза пауэрлифтеров России

Однако, по словам Александра Макухина, задача на турнире была не столько победить, сколько установить рекорд. Жажда борьбы с самим с собой в какой-то момент захлестнула настолько, что оказались нарушены правила. «В общем, действительно, официально я пожал лишь 50 раз и прозвучала команда «стоп», так как был отрыв стопы. Пришлось уговорить президента федерации СПР (Союза пауэрлифтеров России), чтобы пожать еще раз вне зачета (смотрите видео) и доказать им, что я не вру и приехал действительно за рекордом, — сообщил Александр Макухин в соцсети «ВКонтакте». — В итоге 111 раз я поднял 70 килограммов во втором подходе. Нужно было видеть, какие у них были лица после моего второго подхода. Реабилитируюсь в конце октября на чемпионате мира WRPF».

Теперь стоит только дождаться, когда Александр повторит свое достижение - выжать 7,77 тонны - так сказать официально, на чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF. А может быть и больше, еще есть, хоть и не так много, времени на подготовку. Мировое первенство пройдет с 24 по 29 октября в Москве. На данный момент заявилось более 1900 любителей и более 80 спортсменов в PRO-дивизионе из более чем 30 стран мира, в том числе таких признанных в этом виде спорта лидеров, как США, Россия, Иран, Казахстан, Индия, Германия, Болгария и другие.

Источник

Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Возьмем кредит всем бедам на зло Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей