06.02.2019 11:05

Брянец отдал 12 тыс рублей за билеты в несуществующий кинотеатр

Брянец отдал 12 тыс рублей за билеты в несуществующий кинотеатр

Несколько дней назад в одной из социальных сетей к потерпевшему в друзья добавилась симпатичная девушка. В ходе завязавшейся переписки дама сообщила, что в Брянске якобы открылся «новый мега-крутой кинотеатр с ультрасовременным оборудованием» и что при возможности готова составить молодому человеку компанию. После этого отправила собеседнику ссылку на кинотеатр.

Воодушевленный брянец, воспользовавшись электронным сервисом оплаты, приобрел билеты на 2000 рублей. Вечером приехал по указанному на сайте адресу, но никакого кинотеатра там не обнаружил. Он написал в службу поддержки, потребовал вернуть деньги. Вскоре с ним связался «работник кинотеатра». Неизвестный объяснил, что деньги заморожены. А чтобы их вернуть, нужно внести на счет некоторую сумму. Парень поверил мошеннику и перевел… 12 тыс рублей. Когда у него появились сомнения, он пригрозил обратиться в полицию. Тогда «работник кинотеатра» заблокировал ему доступ на сайт, а знакомая из соцсетей внесла его в «черный список».

После этого молоодй человек позвонил в правоохранительные органы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 «мошенничество».

Источник

Выплаты, аналогичные детским, предлагают ввести для пенсионеров Богатая история знаменитого дома: интересное о Челябинске Власти Казани согласовали протестный митинг 14 февраля В Брянске директор центра УМВД провернул аферу на 147 тыс рублей Челябинская школьница предложила Маску поговорить о космосе 12 апреля

Лента новостей