21.09.2017 15:15

Брянщина оказалась в золотой середине по числу фанатов ЗОЖа

Брянщина оказалась в золотой середине по числу фанатов ЗОЖа

Хит-парад регионов по приверженности населения здоровому образу жизни опубликовало агентство «РИА Рейтинг». Брянщина заняла в нем 49-е место из 85-ти возможных.

В основу рейтинга легли показатели, характеризующие потребление алкоголя и табака, распространенность наркомании, занятия спортом, а также условия труда, сообщает организатор исследований.

В числе лидеров рейтинга ожидаемо оказались регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе замыкающих — регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Четыре первые строчки заняли северокавказские республики, жители которых почти не тратятся на табак и редко покупают алкоголь. Также у них невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда. По остальным параметрам ситуация в регионах-лидерах различается. Например, по числу тех, кто ведет активный образ жизни, лидируют Краснодарский край и Дагестан. При этом большинство других регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов занимают средние позиции по данному показателю.

В аутсайдерах оказались: Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край, Хакасия и Бурятия. Причем, эти регионы занимают нижние строчки почти по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга. Алкоголь и табак там гораздо популярнее беговой дорожки.

Источник

Создание комфорта и уюта в любое время года Поиск работы в России Покупка мешковины для любых целей Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей