15.05.2019 13:03

Брянск атакует борщевик

Брянск атакует борщевик

По сообщению специалистов филиала в нашем регионе этим опасным растением заращено более 525 гектар. Больше всего борщевика в Почепчком и Дубровским районах, а особенно сложная ситуация в Красном Рогу. Растет он по большей части возле трасс и населенных пунктов. Связано это с тем, что семена этого сорняка могут передаваться на покрышках автомобилей.

«Особенно опасен борщевик в период цветения, когда с поверхности листьев активно испаряются эфирные масла. Прикосновение к растению вначале не вызывает никаких неприятных ощущений. Однако, чуть позже, особенно при солнечной погоде, на коже могут появиться сильные и долго не заживающие ожоги. Даже если контакт с соком или растением произошел в темное время суток, при попадании солнечных лучей на кожные покровы на следующий день клинические симптомы будут такими же — ожог. При значительных поражениях кожи существует угроза летального исхода» — рассказали в ФГБУ «Россельхозцентр».

Источник

Назван самый вредный продукт. Это кокосовое масло Брянские власти купят квадрокоптер почти за полтора миллиона рублей В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов избежит тюремного срока 4 детей травмировались на батуте

Лента новостей