19.11.2018 11:44

Брянская «Дорога в школу» оказалась полна опасностей

Брянская «Дорога в школу» оказалась полна опасностей

В августе 2018 года «фронтовики» вместе с сотрудниками ГИБДД и мэрии проверили пешеходные переходы возле школ №№ 6, 4, 34, 58, а также у лицея №1. В сентябре проинспектировали переходы по улицам Калинина, XXII Съезда и на перекрестке переулка Северного и улицы Клинцовской.

В ходе круглого стола было отмечено, что большинство пешеходных переходов возле общеобразовательных заведений Брянска имеют «недостатки, создающие риск ДТП с участием детей». В основном это отсутствие ограждений, искусственных неровностей, надлежащего освещения, тротуаров, пешеходных дорожек и светофоров. В свою очередь, представитель городской администрации пояснил, что решение данного вопроса находится на особом контроле мэрии. Ведутся соответствующие работы, однако далеко не все получается своевременно сделать из-за недостаточного финансирования.

«По итогам круглого стола участникам были представлены проекты устранения недостатков. Принято решение доработать эти проекты — с учетом мнений всех присутствующих — и направить в городскую администрацию. Мы уверены: если дети будут ходить по огражденным и освещенным тротуарам, то снизить число ДТП с их участием удастся примерно на 80 процентов. А значит, над этой проблемой нужно работать постоянно», — отметил эксперт отделения ОНФ Алексей Мартыненко.

Источник

В Брянске ушла из жизни преподаватель колледжа искусств «Трактор» в последнем матче выездной серии уступил СКА со счетом 0:1 Умерла правозащитница Людмила Алексеева. Ей был 91 год Шаляпина увидят Челябинск, Магнитогорск и Сатка Жители Брянска в ужасе от цен на куриные яйца

Лента новостей