14.09.2017 10:35

Брянская лыжница Светлана Хвостункова в Италии сбегала в гору за бронзой Кубка мира

Брянская лыжница Светлана Хвостункова в Италии сбегала в гору за бронзой Кубка мира

На прошедшем в итальянском Тренто финальном этапе Кубка мира по лыжероллерам воспитанница Брянской спортшколы олимпийского резерва по лыжному спорту Светлана Хвостункова завоевала серебряную и бронзовую медали.

Брянская лыжница Светлана Хвостункова в Италии сбегала в гору за бронзой Кубка мира

Брянец Александр Большунов стал чемпионом мира по лыжероллерам

Брянская спортсменка в Тренто стала единственной из россиян, кто смог подняться на пьедестал почета на финальном этапе Кубка мира по лыжероллерам. Сначала в гонке в гору классическим стилем на 4,7 километра среди женщин и юниорок Светлана Хвостункова пропустила вперед двух шведок Хелене Сёдерлунд и Сандру Улссон, но опередила сильную словачку Алёну Прохазкову. В итоге с результатом 22:41 она стала третьей, завоевав бронзовую медаль.

А в последний день соревнований воспитанница Николая Нехитрова отличилась в индивидуальной гонке преследования. Спортсмены бежали свободным стилем. Как сообщает Федерация лыжных гонок России, шведка Сёдерлунд имела на старте серьезный гандикап. Светлана Хвостункова отставала от нее по итогам гонки в гору почти на 50 секунд. Но она «дождалась» не только пару Улссон-Хвостункова, но и чешку Шуэцову.

Впрочем, лидер была очень уверена в своей форме и не оставила соперницам шансов. У Хвостунковой финишный рывок получился лучше, чем у Улссон, и брянская лыжница, обогнав свою обидчицу, сумела поменять бронзу на серебро.

Брянская лыжница Светлана Хвостункова в Италии сбегала в гору за бронзой Кубка мираБрянская лыжница Светлана Хвостункова в Италии сбегала в гору за бронзой Кубка мира

Источник

Чистка и ремонт кондиционеров О «величайшем обмане» в истории США сообщил Трамп Товары IKEA начнут доставляться по почте Достопримечательности Санкт-Петербурга. Храмы. Система оштрафовала фото на автобусе за переход на красный свет

Лента новостей