Брянская мэрия: в городе обогрели 90% многоэтажек

Брянская мэрия: в городе обогрели 90% многоэтажек

131 котельную из 135 запустило «Брянсккоммунэнерго» в областном центре по данным на вторую половину вторника, 3 октября. Пока не вошли в рабочий режим три объекта в Советском районе и одна — в Бежице, сообщает пресс-служба мэрии.

Из 40 ведомственных котельных запущены 36. На 4 октября запланирован запуск котельных УК «Агат» (2 котельные), ООО «Дизель ремонт», ЗАО «БЗСК». Муниципальные (21) и котельные управляющих компаний (89) запущены все. Сейчас в Брянске отапливаются 2 306 многоэтаже из 2 561.

Брянская мэрия: в городе обогрели 90% многоэтажек

В борьбе за тепло замерзающие брянцы пожаловались президенту Путину

Теперь основная нагрузка ложится на управляющие компании, которые должны в минимальные сроки проверить поступление горячей воды в батареи и при необходимости устранить воздушные «пробки» внутридомовых сетей.

Что касается социальных учреждений, то ситуация меняется ежечасно. По последней информации, из 177 образовательных учреждений тепло получают 168. Из них: 63 школы из 66; 99 детских садов из 105; все шесть внешкольных учреждений. В ближайшее время теплом согреются учреждения культуры — уже подключено 53 здания из 57.

«К сожалению, пока тепло поступило не ко всем городским потребителям. Основная причина — большая изношенность теплотрасс, а, следовательно, и порывы на них. Поэтому коммунальные службы сейчас работают в экстренном режиме, устраняя аварии на теплотрассах и внутридомовых сетях», — отметили в пресс-службе мэрии.

Источник

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Пакеты, которые понадобятся каждому Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей