Брянская область недосчиталась более пяти тысяч жителей

Брянская область недосчиталась более пяти тысяч жителей

Преодолеть естественную убыль населения в Брянске и области не удалось, и демографическая ситуация выглядит печально — минус 5,2 тысячи человек за десять месяцев этого года.

Росстат опубликовал доклад о ситуации в стране, в том числе обнародовал демографические цифры. За десять месяцев 2017 года в Брянской области родились 8 721 человек, почти на полторы тысячи меньше, чем за этот же период 2016 года. При этом умерло в регионе за это же время 13 997 жителей. Естественная убыль населения - минус 5 276 жителей, тогда как годом ранее за такое время умерли 4 187 человек. На фоне падающей рождаемости и не сокращающейся смертности население региона продолжает сокращаться, и эта тенденция нарастает.

По данным Росстата, за десять месяцев 2017-го в Брянской области погибли 80 малышей в возрасте до одного года. Учитывая сокращение числа родившихся детей, в пересчете на тысячу появившихся на свет это больше, чем в 2016 году за этот же период. Тогда было зарегистрировано 84 младенческих смерти.

Источник

Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Интимная пластика обретает все большую популярность Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне

Лента новостей