Брянская область недосчиталась более пяти тысяч жителей

Брянская область недосчиталась более пяти тысяч жителей

Преодолеть естественную убыль населения в Брянске и области не удалось, и демографическая ситуация выглядит печально — минус 5,2 тысячи человек за десять месяцев этого года.

Росстат опубликовал доклад о ситуации в стране, в том числе обнародовал демографические цифры. За десять месяцев 2017 года в Брянской области родились 8 721 человек, почти на полторы тысячи меньше, чем за этот же период 2016 года. При этом умерло в регионе за это же время 13 997 жителей. Естественная убыль населения - минус 5 276 жителей, тогда как годом ранее за такое время умерли 4 187 человек. На фоне падающей рождаемости и не сокращающейся смертности население региона продолжает сокращаться, и эта тенденция нарастает.

По данным Росстата, за десять месяцев 2017-го в Брянской области погибли 80 малышей в возрасте до одного года. Учитывая сокращение числа родившихся детей, в пересчете на тысячу появившихся на свет это больше, чем в 2016 году за этот же период. Тогда было зарегистрировано 84 младенческих смерти.

Источник

В Бежице иномарка снесла перед маршрутке Бэби-бум: в заповеднике «Брянский лес» родилось 14 зубрят Игровые слоты на сайте Vulkan24 Путин создал госкомпанию-оператора по обращению с ТБО В Брянске под колеса автомобиля попал ребенок на велосипеде

Лента новостей