26.09.2017 16:15

Брянская областная Дума лишит депутатского мандата Игоря Пантелеева

Брянская областная Дума лишит депутатского мандата Игоря Пантелеева

На очередной сессии Брянской областной Думы, которая пройдет 28 сентября, депутаты проголосуют за досрочное прекращение полномочий депутата Игоря Пантелеева, который обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Игорь Пантелеев обманным путем получил от знакомого семь миллионов рублей якобы для совместного бизнес-проекта, связанного с покупкой и последующей продажей с наценкой земельного участка в Брянском районе. Оставшись без денег и обещанной части прибыли от планируемой сделки, потерпевший обратился в следственные органы.

При проверке факты подтвердились. Депутат был арестован, поскольку, по мнению суда, мог скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и тем самым воспрепятствовать расследованию преступления. Сразу после ареста, в начале июня, партия «Единая Россия» приостановила членство Игоря Пантелеева в ее рядах. Теперь депутаты проголосуют за прекращение его депутатских полномочий. Вопрос чисто формальный, поскольку, как сообщили в пресс-службе законодательного собрания корреспонденту NASHBRYANSK.RU, обвиняемый сам написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Кроме того, будут прекращены полномочия умершего депутата Юрия Мглинца.

Источник

Тихий частный сектор в Дагомысе Лучшие варианты образования заграницей Меч Короля Артура онлайн Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей