24.01.2019 14:22

Брянская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 2,5 млн рублей

Брянская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 2,5 млн рублей

Жертвой преступников стала 80-летняя жительница Советского района Брянска. Некоторое время нахад ей по телефону позвонил некто, назвался юристом официального учреждения и заявил, что ей положена компенсация в несколько сотен тысяч рублей — за некогда приобретенный у мошенников лечебный чудо-прибор. Но для получения денег нужно… оплатить комиссионный сбор: 52 тысячи рублей. Пенсионерка почему-то не почувствовала подвоха и перевела деньги на указанный счет.

Но получение компенсации затянулось. С потерпевшей регулярно связывался «официальный представитель учреждения» и сетовал на новые бюрократические процедуры, требующие оплаты налогов и сборов. В итоге за четыре месяца жительница Брянска сделала 21 перевод на общую сумму 2 миллиона 549 тысяч рублей. Для этого влезла в огромные долги и набрала банковские кредиты. Жертва поняла, что ее обманывают, только когда «юрист» заявил, что на документах не хватает подписи «сотрудника министерства финансов», но алчного чиновника нужно «подмазать», перевести 440 тысяч рублей. После этого бабушка обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предусматривает до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Источник

Яна Рудковская прокомментировала победу дочери Алсу в шоу «Голос» Журналисты всей России съехались в Челябинск В Брянске 25-летний водитель врезался в авто ГИБДД Три имени челябинского аэропорта. В шорт-лист вошли спортсменка, физик и губернатор Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Бузилов

Лента новостей