Брянские аграрии опережают смоленских на уборке зерна, картофеля и овощей

Брянские аграрии опережают смоленских на уборке зерна, картофеля и овощей

Сельхозпроизводители Брянщины намного превзошли своих смоленских коллег как по темпам уборки урожая зерновых, картофеля и овощей, так и по урожайности, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Брянские аграрии опережают смоленских на уборке зерна, картофеля и овощей

В Брянской области открылся форум сельской молодежи

Так, на сегодняшний день в Брянской области убрано около 240 тысяч га или 77% от всей площади, а в Смоленской области этот показатель составил всего 52 тысячи га, что составляет 44% от общей площади.

В настоящий момент хлеборобы Брянщины намолотили 955 тысяч тонн зерна. В Смоленской области данный показатель равен 140,7 тысячи тонн. Средняя урожайность зерновых в Брянской области составила 40 ц/га, а в Смоленской области — 27,2 ц/га.

Активными темпами продолжают убирать урожай и картофелеводы обоих регионов. На данный момент в Брянской области убрано 7,7 тысячи га, что составляет 31% от общей площади картофеля, а в Смоленской — 270 га или 14% от всей площади. Урожайность «второго хлеба» в Брянской области составляет 339 ц/га, в Смоленской области — 210 ц/га.

Овощи в Брянской области убраны на площади 204 га или на 17% от запланированных площадей. Урожайность при этом достигает 219 ц/га. В Смоленской также приступили к уборке овощей. В регионе данный показатель составил 27 га или 6,1% при урожайности 185,5 ц/га.

Источник

Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Текстиль и одежда для дома Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Поиск работы в России Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей