Брянские маршрутчики устроили на юрфаке БГУ сортир под открытым небом

Брянские маршрутчики устроили на юрфаке БГУ сортир под открытым небом

Конечная остановка общественного транспорта «юрфак БГУ» превратилась в стихийный туалет. Об этом сообщил интернет-изданию NASHBRYANSK.RU возмущенный житель Советского района Брянска Михаил.

«Практически каждый день, ожидая маршрутку, наблюдаю одну и ту же картину, как приехавшие водители справляют нужду в ближайших кустах. Большинство маршрутчиков даже не пытаются уйти подальше в заросли, а делают свои дела в двух шагах от разворотного кольца. 10, 35, 84, 211 маршрутки плюс троллейбусы — представляете масштабы! Куда смотрят городские власти, перевозчики? Неужели нельзя построить туалет? Здесь же вуз, студенты и преподаватели на пары ходят, многоэтажек настроили — некрасиво», — сообщил молодой мужчина в редакцию.

Брянские маршрутчики устроили на юрфаке БГУ сортир под открытым небом

20 минут на любовь: брянское управление ЗАГС ответило на жалобу горожанки

В брянском отделе по транспорту редакции пояснили, что за обустройство конечных остановок отвечает собственник инфраструктуры — городская администрация. В настоящий момент сотрудники отдела составляют реестр всех недочетов на остановочных пунктах.

«О проблеме конечной «юрфак БГУ» нам известно. Уже не первый раз поступают жалобы. Буквально два месяца мы вели переговоры с одним из перевозчиков. Договорились, что водители будут справлять нужду в уборной ближайшего кафе, оно находится в одной из новостроек. Однако, как видите, этого по каким-то причинам не произошло. Возможно, здесь еще и вопрос воспитания», — пояснили в транспортном отделе горадминистрации, пообещав решить проблему как можно быстро. Однако с неприятным уточнением «при соответствующем финансировании».

Отметим, что в Брянске насчитывается более 600 остановочных пунктов. Из сорока конечных, если уж докапываться до мелочей, должным образом благоустроены только две. Поэтому вопрос, затронутый читателем NASHBRYANSK.RU, острый и масштабный. В скорое решение проблемы верится с трудом, поэтому остается рассчитывать хотя бы на чистоплотность водителей общественного транспорта.

Уважаемые читатели, если вас что-то удивило и возмутило, пишите нам на адрес электронной почты редакции info@nashbryansk.ru. Попробуем вместе повлиять на ситуацию.

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» Пакеты, которые понадобятся каждому Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Поиск работы в России

Лента новостей