21.09.2017 10:14

Брянские маршрутки на два дня попадут под прицел полиции

Брянские маршрутки на два дня попадут под прицел полиции

Профилактическое мероприятие под названием «Маршрутное такси» будет проходить в Брянске в четверг и пятницу, 21 и 22 сентября, сообщает пресс-служба городского отдела ГИБДД.

По словам автоинспекторов, цель операции — предупреждение дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте. Как показывает статистика, далеко не все водители маршруток являются добросовестными участниками дорожного движения. Зачастую маршрутчики превышают скорость и не следят за дистанцией, нарушают правила проезда перекрестка, не уступают пешеходам, открывают двери до полной остановки.

Брянские маршрутки на два дня попадут под прицел полиции

В Брянске с 30 августа изменится схема движения трех маршруток

Вот недавний случай. 8 сентября на улице 3 Интернационала случилось ДТП с двумя авто. По предварительной информации, водитель маршрутки №43 Peugeot Boxer врезался в такси №47 Ford Transit, которое двигалось впереди. Через несколько часов за медицинской помощью обратились две пассажирки 47-го авто. У 49-летней женщины обнаружили ушибленную рану верхней губы, у 44-летней — ушибы мягких тканей головы.

В рамках профилактических мероприятий автоинспекторы проверят маршрутные такси, встретятся с руководителями автопредприятий и напомнят, что работу водителей нужно тщательно контролировать.

Источник

Хочется верить, что красота спасет мир У Ройзмана повреждены легкие. Начиналось все с закладывания ушей ГОСТ для фотосессий младенцев введут в России Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Добровольцам за заражение вирусом заплатят 4,5 тысячи долларов

Лента новостей