10.11.2018 21:12

Брянские Metro и «Магниты» испугались проверяющих из Россельхознадзора

Брянские Metro и «Магниты» испугались проверяющих из Россельхознадзора

В Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выразили недоумение по поводу позиции крупных федеральных сетей Metro и «Магнит», которые отказались принять участие в мониторинге находящейся в торговом обороте их магазинов в Брянской области пищевой продукции.

При этом, следуя политике качества и безопасности продуктов, в течение 2018 года топ-менеджеры таких крупных ритейлеров, как ООО «Европа», ООО «Агроторг», ООО «Лента» и ряда других неоднократно во взаимодействии с инспекторами Россельхознадзора участвовали в отборе образцов продуктов питания групп повышенного риска.

Все исследования отобранных образцов проводились в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Всего в 2018 году в 85 из 257 проб выявлялась небезопасная и некачественная продукции. Об этом были поставлены в известность должные лица торговых сетей. Как следствие, в большинстве случаев это являлось основанием для расторжения контрактов с недобросовестными поставщиками, отметили в управлении Россельхознадзора.

В свою очередь к производителям пищевых продуктов, допустившим поставки в торговый оборот некачественной и небезопасной продукции, были приняты меры административного воздействия, в соответствии с имеющимися полномочиями проводились документарные внеплановые проверки.

В результате отозвано 20 деклараций о соответствии пищевой продукции. Наложено административных штрафов на сумму около полумиллиона рублей, выдано 20 предписаний об устранении допущенных нарушений.

Источник

Бобры появились в Парковом на месте постоянных подтоплений «Сваты» приедут в Брянск и устроят комедию Под Почепом обезвредили мину Пьяный мужчина в трусах одевался и раздевался перед входом в магазин Насколько полезна игровая площадка с бесплатными автоматами?

Лента новостей